hngl.net
当前位置:首页 >> 2x y 3 3x 4y 10 >>

2x y 3 3x 4y 10

由①,得y=2x-3③,代入②,得3x+4×(2x-3)=10,解得x=2,把x=2代入③,解得y=1.∴原方程组的解为 x=2 y=1 .(6分)

2x-y=7 (1) 3x-4y=3 (2) (1)×4-(2)得 (2x-y)×4-(3x-4y)=7×4-3 8x-4y-3x+4y=28-3 5x=25 x=5 将x=5带入(1)得 2×5-y=7 10-y=7 y=10-7 y=3 即x=5,y=3

C

我拿第一个为例:2X-3Y=1 Y=2X-3;由第二个得2X=Y+3,代入第一个中得Y=1,X=2.像(2)~(10)都是同样的方法。对于X=T-2,Y=2T+1,主要就是把T换掉,而X=T-2可变换T=X+2,代入Y=2T+1,即 Y=2X+5这是含有X的一次式表示Y,X=(Y-5)/2这是含有Y的一次式表示...

将其中一条式化成y在等号左边 然后代入另外一条式就变成一元一次方程了 会解吧

第一题无解 (2)4X-10Y=6 相减得 -9Y=0 X=3/2 (3)1*2+2*5得 31x=95 x=95/31 y=-5/31

第一个等式和第二个等式 左右两边 分别相加。 可得出 3x+3y=8 ,既6x+6y=16 第一个等式和第三个等式 左右两边 分别相加。 可得出 4x+6y=13 先用得出的第一个等式等号两边减去得出的第二个等式 可得 2x=3 则x=3/2 带入得 y=7/6 把x,y都带入第一...

依题意: 2x-3y=m-4和2x+3y=3m-8两式相加: 4x=4m-12 x=m-3 2x-3y=m-4和2x+3y=3m-8 两式相减:6y=2m-4 y=(m-2)/3 由3x+4y=m+5 将x值y值代入:3(m-3)+4(m-2)/3=m+5 所以10m=50 所以m=5 希望能帮到你!

设x=4,y=3 则xy=12,则12除以3等于4 相当于xy共同扩大了2倍或(-2)倍, 所以x=4除以2=2,y=3除以2=3|2 或x=4除以(-2)=(-2),y=3除以(-2)=-(3|2)

根号下x的平方等于3,根号下y的平方等于5 x=±3,y=5 (一2x一3y)十(3x十4y) =-2x-3y+3x+4y =x+y 当x=3,y=5 x+y=3+5=8 当x=-3,y=5 x+y=-3+5=2 当x=3,y=-5 x+y=3-5=-2 当x=-3,y=-5 x+y=-3-5=-8

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hngl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com