hngl.net
当前位置:首页 >> 三年级奥数 大全 >>

三年级奥数 大全

三年级奥数经典自测 班级: 姓名: 成绩: 1.甲、乙、丙三个班共有学生161人,甲班比乙班多2人,乙班比丙班多6人,乙班有多少人? 2. 张洁比妈妈小24岁,4年以后妈妈的年龄是张洁的3倍,今年张洁多少岁? 3. 靖宇大街上原有路灯121盏,相邻两盏...

考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。 王师傅是卖鱼的,一斤鱼进价45元,现亏本大甩卖,顾客35元买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,...

2、 7 A 6 + B 4 9 D 2 3 C A=( ) B=( ) C=( ) D =( ) 3、 有六个数排成一列,它们的平均数是27,前四个数的平均数是24,后三个数的平均数是31,第四个数是( )。 4、 在一条直线上,A点在B点的左边20毫米处,C点在D点左边50毫米处,D...

若哥哥拿出45元给弟弟,他们的钱正好相等 说明哥哥比弟弟多:45×2=90元 若弟弟拿出45给哥哥, 哥哥比弟弟多:90+45×2=180元 此时,哥哥是弟弟的2倍,比弟弟多1倍 所以此时弟弟就有180元 原来, 弟弟有:180+45=225元 哥哥有:225+90=315元

1.学校买来5盒羽毛球,每盒12只。用去20只,还剩下多少只? 2、学校买来3个篮球,共花了96元;又买来一个足球,花了40元。买一个篮球和一个足球需要多少元?两种球的单价相差多少元? 3、王霞买来一本140页的故事书,已经看了86页。剩下的计划6...

原题给的条件:红+黄=10个 黄+绿=7个 绿+红=5个 也就是说:红+黄+黄+绿=17个 或 红+2黄+绿=17个 而 红+绿=5个 (原题已给条件) 替换:2黄=17个- 5个(红+绿)=12个 求得黄球为 12除以2 等于 6个 红+黄=10个 知道黄球 求红球:10-6=4个 绿+红=5...

我儿子下学期也升三年级,你搜那套仁华学校奥林匹克数学教材吧,网上有电子档的,比较系统,我是把一二年级两册结合起来一起讲的. 这套书里有讲解,例题,习题,还不错.

(100-56)除以2=22枚 就和东东一样了

一年级:1、小琳有19块糖,小平有5块糖,小琳给小平几块糖,小平就比小琳 少2块? 2、小明今年6岁,小强今年4岁,2年后,小明比小强大几岁? 3、同学们排队做操,小明前面有4个人,后面有4个人,这一队一共有多少人? 两年级:1.修花坛要用94块...

我认为 龙门专题 还是很NB的 题也很好,有一个还是很不错的 希望你能有所提高,

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hngl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com